03 декабря 2010

Дружба между мужчиной и женщиной

У каждого из нас есть друзья. Да и как же без них? Ведь это именно те люди, которые всегда готовы поддержать, помочь, разделить и счастливые моменты нашей жизни и не очень. Но хочется поговорить не о самом понятии «дружбы», а о том, возможны ли такие отношения между мужчиной и женщиной. Согласитесь, такое явление встречается не очень часто. В чём же причина?

Женский взгляд

Большинству представительниц прекрасного пола сложновато представить себе мужчину в роли друга, не так из-за разницы интересов, как из-за постоянной мысли о том, а не преследует ли мужчина цель добиться чего-то несколько большего, чем дружба, то есть постели. 


Мужской взгляд

Вот мужскую точку зрения как нельзя лучше выражают рассуждения одного моего знакомого. Он говорил так: «Ну вот представь, сообщаю я своей жене, что мы с другом решили в баньке отдохнуть. А друга зовут Машей…»

С точки зрения учёных

Недавно я наткнулась на заметку, в которой было написано, что учёные доказали невозможность исключительно дружеских отношений между мужчиной и женщиной. Поскольку в таких отношениях хотя бы один участник мечтает о чём-то большем, но по каким-то причинам на это даже не намекает.

Лично я тоже считаю, что между разнополыми людьми дружбы быть не может, и рано или поздно в любые дружеские отношения между женщиной и мужчиной вмешивается вопрос секса. А как вы думаете?

14 комментариев:

Игорь комментирует...

А у меня есть друг девушка. Я на ее первой свадьбе гулял в качестве ее знакомого и со вторым ее мужем в нормальных отношениях. Было время, какое-то время не общались из-за нехватки времени. Но связь всегда поддерживали и главное мы ценим нашу дружбу, я всегда могу к ней обратиться и знаю что она обязательно не останется безучастной и это взаимно.

Надежда комментирует...

Ирочка, а не хотите продолжить эстафету: свои размышления на тему о том, как надо беречь мужчин. Если да, то я с радостью передала бы эстафетную палочку. Всего доброго!

ira-polya комментирует...

Игорь, в каждом правиле есть исключения. И лично я считаю, что ваша дружба - именно такое исключение. В любом случае, это только моё мнение :-)

Жанна комментирует...

Кажется, Бальзаку принадлежат слова о том, что любые отношения мужчины и женщины - это отношения либо прошлых, либо будущих любовников:) Я с ним почти согласна.

ira-polya комментирует...

)))Бальзак видно знает, что говорит.

Mari комментирует...

Я все-таки поддерживаюсь мнения, что если дружба и есть между разнополыми людьми, то один из них на что-то надеется....

venezia комментирует...

Выражу совершенно противоположное мнение. Другом женщины (в настоящем смысле этого слова) может быть только мужчина. Женщина женщине может быть только подругой. И дело здесь не в женском роде существительного, а в смысле. Подруга - это "друг на час" - до первого случая, когда она ее предаст.

А что касается секса - это может быть бывший любовник, будущий, потенциальный. Или просто симпатичный для женщины мужчина, который никогда не станет любовником... Это не имеет никакого значения. Дружбе это не вредит.))

ira-polya комментирует...

Линусь, уважаю твоё мнение, но не соглашаюсь :)

Относительно подруги - друга на час вообще не согласна, поскольку существование женской дружбы - это для меня аксиома.

А относительно секса... Ты вслух произнеси - секс с другом. Как, звучит?

venezia комментирует...

Намного лучше, чем секс с врагом.))) А муж - он что, не друг тебе, что ли???)))

А про женскую дружбу - надеюсь, что ты всегда будешь в нее верить.)) Главное - не забывай на всякий случай, что обычно лучшая подруга жены - первый кандидат в любовницы мужу.)))))

Игорь комментирует...

Ирина, то что все люди разные и я не такой как все, с этим я согласен. Но я полностью согласен с Venezia, так как подруга является еще и потенциальной соперницей, это на уровне самосохранения природой заложено. Сколько знаю девушек, между собой они подруги не разлей вода, а за глаза могут такого наговорить на свою подругу.

ira-polya комментирует...

Лина, для меня муж - это всё! Ну, или многое)) И друг, и любовник, и папа, и ребёнок и далее по списку)))) Поэтому я не могу его назвать исключительно другом.

Даже не знаю, что сказать относительно подруги... У меня не так, у моей мамы не так, у моей тёти не так и т.д. Вобщем, масса примеров. Вот именно поэтому я и считаю наличие женской дружбы аксиомой. А предатели они есть и среди мужчин, и среди женщин.

ira-polya комментирует...

Игорь, понятно, что соперничество всегда существовало и будет существовать - как между мужчинами, так и между женщинами. И между друзьями это очень часто бывает, независимо от пола))) И за глаза мужчины наговаривают на своего друга не меньше))

И если сильно боятся предательства друга, то и начинать дружить не нужно))(Помните слова песни - "...Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед..."?)

ulishna комментирует...

Хотела бы яиметь настоящего друга -мужчину, но не удается: почему-то если начинаешь общаться с мужиком чуть привеливее, чем с остальными, он сразу решает, что ты к нему неебезразлична - какая уж тут дружба... А может что-то я делаю не так?

Svetsolnca комментирует...

И я думаю, дружбы быть не может. Вмешается кто-нибудь или что-нибудь. Будь то секс, будь то вторая ревнивая половинка кого-нибудь из друзей, будь то просто время...