26 августа 2010

Домашняя наливка

Существует масса разнообразных спиртных напитков, и каждый из нас выбирает тот, который ему больше всего нравится. Кто-то любит выпить бокал белого ароматного вина с кусочком сыра. Для кого-то нет лучше способа расслабиться и снять напряжение, чем глоток хорошего коньяка. Ну и какому же русскому не понравится захрустеть огурчиком 50 граммов крепкой водки!

 Но пока не встречался мне тот ценитель, кто стал бы спорить с давно известным фактом, что только такие спиртные напитки идут на пользу или, как у нас говорят – для здоровья, которые сделаны своими собственными руками. Именно поэтому, а также по просьбе одной замечательной девушки, хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшей и полезнейшей домашней наливки.


Итак, в первую очередь, нам понадобятся любые фрукты или ягоды. Лично мне больше всего нравится душистая малина, а моему мужу – сливы. Ягод должно быть столько, чтоб доверху наполнить 3-литровую банку. Вымытые, по желанию – освобождённые от косточек плоды уложить в банку, залить обычной водкой (на 3-литровую ёмкость уходит около 0,7-0,8 л «огненной воды»), закрыть капроновой крышкой, поставить в тёмное, но не холодное место, и забыть о нашей баночке на 3 недели.

Спустя 21 день слить водку и поставить её пока в холодильник, а оставшиеся в банке ягоды засыпать сахаром (300-400 грамм), закрыть крышкой, и опять забыть на 3 недели. К концу срока образовавшуюся жидкость  слить, смешать с «ожидающей» в холодильнике водкой. Всё – невероятно вкусная наливка готова!

Кстати, ягоды, оставшиеся в банке, ни в коем случае не выбрасывайте – это отличный десерт для взрослых, а также замечательное дополнение к мороженому, взбитым сливкам. Можно их использовать и для приготовления тортов.

5 комментариев:

l*y*u*b*a комментирует...

:)) Это я удачно зашла!!! Обязательно попробую! Здорово, что производство безотходное. Когда сделаю, поделюсь впечатлениями...
ЗЫ. За замечательную девушку отдельное спасибо! ;)

ira-polya комментирует...

Конечно, попробуй:) А сливы от косточек освободи - так есть их потом приятнее.
И за правду не благодарят;)

l*y*u*b*a комментирует...

Наливка скоро будет готова! Ждем-с!

Ищущий комментирует...

А мне вишневая нравится. Малиновая же слишком тяжелая.

l*y*u*b*a комментирует...

Ира, наливка готова. Дегустирую с превеликим удовольствием, тебя вспоминаю добрым словом!